Cómo configurar el borrado automático de tu historial de YouTube

YouTube realiza un seguimiento de cada video que un usuario reproduce en el sitio y cada búsqueda que se hace, con el fin de alimentar su motor de recomendaciones para sugerir videos a los usuarios en función a actividades pasadas.

Los usuarios de YouTube tenías dos opciones para la acumulación de datos: eliminar los datos de forma manual o pausar la recopilación de datos.

Google anunció recientemente que integraría una nueva funcionalidad que permita a los usuarios eliminar de forma automática el historial de actividades. Esta nueva función ya está disponible, pero es probable que la mayoría de los usuarios no lo sepan.

La razón principal de esto es que Google no implementó la funcionalidad en el sitio web de YouTube, sino en el sitio My Activity de la compañía. Mientras tanto, en YouTube siguen las mismas dos opciones.

Al acceder a My Activity, se cuenta con la opción de configurar procesos automáticos para eliminar el historial y también configurar el historial de observación.

Los pasos para utilizar My Activity son los siguientes:

1.- Acceder al sitio web My Activity de Google, hacer clic en perfil y seleccionar Cuenta de Google > Administrar tus datos y personalización > Historial de YouTube > Administrar actividad (en historial de YouTube).

La página enumera dos opciones principales para configurar el historial de YouTube. El widget izquierdo muestra el estado actual de la grabación del historial y opciones para administrar la configuración.

Después, hacer clic en la configuración de cambio para mostrar las opciones para habilitar el historial de reproducción o el historial de búsqueda exclusivamente en YouTube.

El segundo widget controla un proceso automatizado que eliminará el historial en función de sus preferencias. El valor predeterminado se establece en “mantener la actividad hasta que la elimine manualmente”. Hacer clic en “elegir eliminar automáticamente” para configurar la eliminación automática para el historial de YouTube.

Solo se proporcionan dos intervalos de tiempo, 3 meses o 18 meses. Al seleccionar un intervalo, Google eliminará la información sobre los videos vistos o las búsquedas automáticamente en función del intervalo seleccionado.

Google afirma que las recomendaciones mejoran cuanto más tiempo se mantenga el historial, pero muchos usuarios prefieren no almacenar este tipo de datos.

“YouTube utiliza tu historial para recordarte lo que has visto, evitar recomendar videos ya vistos y mejorar tus recomendaciones. Estos beneficios mejoran cuanto más tiempo se mantenga el historial”.

Si ya has pausado la recopilación de historial y eliminado el historial anterior, no es necesario configurar la eliminación automática.


Únete al grupo de WhatsApp de Masterhacks para compartir ayuda, tutoriales, apps y más!
https://chat.whatsapp.com/Ch45FZaJcbxDb7WeHAOtAQ

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *