Un sitio web ofrece datos personales de cualquier ciudadano

masterhacks-pagina_ofrece_datos_personales

 

Un sitio de internet ofrece gratuitamente los datos personales de cualquier ciudadano del país, sea su número de credencial del IFE, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, edad, domicilio, entre otros datos.

Por ejemplo, Gerardo Laveaga, Consejero Presidente del IFAI, instituto encargado de la protección de datos personales, de acuerdo con esta página, tiene como Clave de Elector LVRNGR63020509H000, su CURP es LARG630205H y su domicilio se ubica en Santa María La Ribera.

La información, junto con números telefónicos, es lo que ofrece la página de internet con sólo teclear nombres y apellidos.

A través de este sitio web se pueden obtener datos personales de ciudadanos de México, Argentina, Chile y Paraguay.

En el caso de México, al cotejar algunos datos, la información corresponde al padrón anterior del IFE, pero si no se ha reportado cambio de domicilio, la información es correcta.

La página aparece registrada dentro de la organización Domains By Proxy, cuyo eslogan es «Your identity is nobody’s business but ours».

La función de ésta es proteger la identidad del registrante, ya que en su lugar aparece la dirección de la empresa que presta dicho servicio, en Arizona, EU.

Para evitar riesgos de extorsión, en 2010 entró en vigor en México la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y corresponde al IFAI garantizar que se cumpla, pero el tráfico de bases de datos a precios desde 4 mil pesos, continúa en la Red.

El Cofipe establece en el Artículo 171 que los datos e informes que los ciudadanos proporcionen al Registro Federal de Electores serán confidenciales y no podrán comunicarse o darse a conocer, salvo juicios en que el IFE fuese parte o por mandato de un juez.

Fuente: diario.mx


Gracias por apoyar el libre conocimiento con tu donación!
Bitcoin: bc1q4sw9260twfcxatj8mjp7358cyvrf8whzlelyhj
Ethereum: 0xFb93D2a3c9d1A0b83EE629c2dE1725BCa192e581
Litecoin: LbFduJmHvQXcpCnwfUT7aJ4DYoWSL3iQw8
Dogecoin: D7QQVqNR5rk215A4zd2gyzV9P2bLQtZHFV
Transferencia bancaria en México:
Cuenta CLABE: 646180192143715428 Nombre: Masterhacks LATAM Banco: STP

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.